Слойки из готового слоеного теста

Иногда к вечернему чаепитию хочется подать не один вид выпечки, а несколько. А уж слойки из готового слоеного теста гости на пороге, то уж точно необходимо подать к чаю несколько вариантов печеных изделий. Вот как раз для такого случая у меня есть дежурный вариант рецепта слоек. Его то я вам и хочу поведать. Готовить мы будем слойки с разными начинками: сладкой и не сладкой. Для сладкой будем использовать яблоки, а затем сверху сами слойки еще польем медом. А вот для не сладкой нам понадобится мясо и твердый сыр. Ну, пожалуй, начнем наш увлекательный процесс приготовления слоек с двумя начинками: яблоками и с мясом и сыром. Ингредиенты: Готовое слоеное тесто — 900 грамм Мука для подсыпки — 0,5 стакана Мед — 0,5 стакана или сахарная пудра, или сахар для карамели Кунжут — 2 ст. И ингредиенты, чтобы приготовить начинку для слоек с мясом и сыром. Для сладкой начинки яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Режем либо крупными кусочками, либо оставляем половинками. Для соленой начинки отварное мясо подойдет любое отделяем от кости и мелко режем. Сыр трем слойки из готового слоеного теста крупной терке. Ингредиенты для соленой начинки смешиваем в одной миске, добавляем слойки из готового слоеного теста, черный молотый перец и майонез. Слоеное тесто необходимо заранее разморозить до упругого состояния. Если оно будет слишком мягким, то его неудобно будет раскатывать, оно будет прилипать к столу и рваться. Обычно в большой упаковке четыре пласта слоеного теста. Каждый пласт раскатываем по величине противня, присыпав заранее стол и само тесто мукой. Выкладываем раскатанный пласт теста на противень и разрезаем его на 20 кусочков 4Х5 Теперь на один такой разрезанный пласт выкладываем яблоки без сахара! А на второй начинку из мяса и сыра. Теперь раскатываем следующий пласт и накрываем им пласт с яблоками. Раскатываем еще один прямоугольник и накрываем пласт с соленой начинкой. Разрезаем верхний пласт по границам нижнего. Теперь на каждом противне формируем наши слойки, ограничивая их границы и скрепляя с помощью ручки разделочного колеса или тупой стороной ножа, или вилки. Сладкие слойки перед выпеканием не смазываем. А вот слойки с соленой начинкой можно смазать сырым яйцом и дополнительно присыпать кунжутом, тмином или нарезанным укропом. Выпекаем слойки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут. Перед подачей сладкие слойки поливаем медом, либо посыпаем сахарной пудрой или поливаем сваренной из сахара карамелью. Подавать и слойки с яблоками, и слойки с мясом и сыром можно как в теплом, так и в холодном виде. В заключение хочу сказать, что я всегда держу в морозилке готовое слоеное тесто. Оно меня не раз выручало. Ведь на скорую руку его можно слегка раскатать и порезать на полоски. Испечь и посыпать слойки из готового слоеного теста пудрой. Вот вам и скорое печенье! Ну, а если времени побольше имеется, то я готовлю слойки с разными наполнителями. Для сладкой выпечки подойдут любые фрукты без косточек и ягоды. Главный нюанс: не кладите сахар внутрь слойки. При нагревании фрукты и ягоды пускают сок и смешиваясь с сахаром, сок вытекает, сто приводит к прилипанию и пригоранию выпечки, так как изделия из слоеного теста хрупкие и нежные. Поэтому, советую сладкие слойки подслащивать путем присыпания их сахарной пудрой или поливать медом, или жидким вареньем. В качестве несладких наполнителей подойдут такие ингредиенты как: мясо, грибы, сыр твердый или плавленый, рыба баз костей, колбаса. Причем, эти продукты можно использовать как по отдельности, так слойки из готового слоеного теста сочетать в разных вариантах. Автор: Биленко Анна Последние комментарии Виктория к записи Виктория к записи Виктория к записи Виктория к записи Виктория к записи.