Специи для шаурмы

Шаурма-революция: как приготовить настоящую шаурму, шаверму, шаварму - дома Кухни мира Кухня Аргументы и Факты В Москве это блюдо называют «шаурма», в Питере — «шаверма». За рубежом она же именуется то «гиросом», то. В последние годы мудрый и загадочный Восток совершил своего рода кулинарную специи для шаурмы. Тихо и уверенно, без особенных усилий инвестиций он своим вариантом гамбургера - шаурмой. Дошло до того, что вечный наследник британского престола — принц Чарльз организовал и возглавил целое движение за сохранениекоторый уверенно вытесняется специи для шаурмы улицах и в ресторанах Англии, шаурмой. От Владивостока до Новороссийска практически в любом городе можно найти палатки с вертелом и емкостями под салат, коим почему-то у нас дополняется шаурма. А еще шаурма стала настоящей звездой многочисленных кулинарных скандалов — и тоже на всем пространстве России. Все виды болезнетворных вирусов, все непотребные сорта мяса — от залежавшейся курицы до местного Бобика… да вот поди ж специи для шаурмы Палаток меньше не становится, и покупателей уличной шаурмы ничто не пугает. Мы решили найти специи для шаурмы, правильную шаурму и рассказать о ней нашим читателям. За консультацией мы обратились к известному кулинару, другу, постоянному автору AIF. Специи для шаурмы последние годы Феликс живет в Израиле, а известно, что. Мы предлагаем вам выдержки из книги Ручаевского «Современная израильская кулинария. Еврейское меню 21 века». Изд-во АСТ, 2010 г. Много споров ведется между москвичами и питерцами о том, как называть это кулинарное изделие - шаурма специи для шаурмы шаверма, что, наверное, не суть важно, хотя, это разночтение я сам объясняю особенностями перевода с различных языков. Например, на иврите в середине слова, обозначающего шаварму стоит буква «вав», которую можно читать и как «у», поэтому и случилось разночтение. Но так как шаварма все-таки пришла в Россию из Турции, то, возможно, название отражает тюркское языковое воздействие. Я называю это блюдо «шаварма», как принято специи для шаурмы Израиле. История блюда В Дамаске рубленое мясо, особым образом промаринованное, а затем обжаренное, заправленное салатом и соусом. В средние века Специи для шаурмы попал под турецкое владычество, разделив судьбу значительной части цивилизованного мира, также специи для шаурмы и Балканские страны, Греция, Специи для шаурмы и многие другие страны. Первоначально шаварма готовилась из телятины и баранины. А лет пятнадцать-двадцать назад ее стали делать еще из курицы - это было уже турецким нововведением в традиционную рецептуру. Благодаря тем же туркам шаварма из местного блюда превратилась в интернациональное. Поэтому неудивительно, что впервые с «шавармой» я познакомился в конце 80-х годов в Узбекистане, когда челноки из Турции привезли и первые аппараты для приготовления этого довольно знаменитого восточного специи для шаурмы. Однако, привезти-то идею и аппараты привезли, но настоящую технологию и вкус этого блюда укоренить не специи для шаурмы. Возможно, первоначально шаварму готовили специалисты и по правилам, но потом все перешло на рельсы псевдо-шавармы. Бывая в разных городах я стараюсь пробовать шаварму, но ни разу я не видел приготовленную правильно, хотя я не настаиваю на истине в последней инстанции, возможно, я еще не был в тех местах, где специи для шаурмы делают по правилам. В поисках первоисточника Если честно сказать, впервые попав в Турцию и Грецию - первым делом я решил отдать дань шаварме. Так сказать, отведать из первоисточника. На шаварму, в моем знании этого блюда, это похоже не было. В Турции все было по специи для шаурмы лепешка с мясом сочилась вкусом, и специи для шаурмы специй сразу дал знать, что это и есть настоящая шаварма. «Шаварма» - это мясо, нанизанное на иглу, специи для шаурмы приготовленное в процессе вращения этой иглы между источниками тепла газовыми или электрическими, а в идеале, между углями. Также, в отсутствие специи для шаурмы, шаварму можно приготовить на плите или сковороде. Две составляющие вкуса шавармы: правильно подобранное, нарезанное и нанизанное мясо и специи. Сорта и предпочтения Шаварму можно приготовить из практически любого мяса естественно, подходящего по технологическим свойствамно идеальным мясом, а потому и самым распространенным, является мясо индейки хотя готовят из индюков, но это уже ухудшает качество блюда. Потом пластуется как можно тоньше и пересыпается специями. Далее оно нанизывается на иглу по особой технологии внахлест, очень плотно, причем через определенное количество слоев размещается бараний или гусиный жир. Также шаварму готовят из аналогичной части курицы, из баранины специи для шаурмы очень редко из телятины тонкий край В России готовят из свинины, но на востоке по известным всем мотивам мясо это не употребляется в пищу. Тонкости специи для шаурмы и срезания Нанизать шаварму на иглу тоже очень важный и трудоемкий процесс - это не просто одевание кусков мяса на шампур. Дело в том, что потом, в процессе тепловой обработки, при неправильной подготовке иглы будут очень большие потери мяса. А это, в свою очередь, сделает невыгодной продажу: сырье довольно не дешевое. И к тому же, при неправильной и неплотной нанизке мяса оно будет неравномерно прогреваться по радиусу иглы. Мясо, по мере готовности, срезают очень острым ножом очень тонким слоем и помещают в питы о них мы поговорим дальше с различными наполнителями из салатов и специй или в лафы лаваши. Секрет не выдается, но придумывается Вопрос о специях для шавармы всегда открыт: рецепты специй держатся в секрете и передаются из поколения в поколение. На мой взгляд, от состава специй и зависит вкус и знаменитость шавармы. Заведений, где продается шаварма, не считано, специи для шаурмы очереди за блюдом далеко не везде. Обычно, кушать шаварму ездят в определенные специи для шаурмы. У меня есть давний товарищ, владелец духана шавармы, выходец из Марокко Соломон Коэн, который на мои вопросы о специях всегда отвечает: - Я дам тебе столько специй для шавармы, что хватит до конца дней, но рецепт составления смеси не спрашивай! Опрос Лично я почти полтора года подбирал специи, пока мы не пришли к тому вкусу, который хотели и который нравится нашему клиенту. Конечно, в торговых сетях продаются и готовые смеси для специи для шаурмы, но ни один уважающий себя повар не станет пользоваться ими. Обязательный состав Основой для специй является куркума, сладкая паприкадалее подбираются карри, кардамон, различные виды перцев, ховайч и багарат - восточные специи. Приходилось встречать, когда в смесь добавляли черный кофе или корицу. Так что, тут можно дерзать и находить новые источники вкуса. В праздничные шавармы часто добавляют сухофрукты и фисташки, что придает блюду оригинальный вкус. Как приготовить шаварму дома Если нет аппарата для приготовления шавармы, то я поступаю обычно так: целые куски мяса пересыпаю специями и запекаю специи для шаурмы духовом шкафу. Остывшее мясо пропускаю через дитор-машину для нарезки овощей с тройным ножом для шинковки капусты. Нарезанное таким образом мясо, я обжариваю на раскаленном масле, иногда с мелко нарезанным полукольцами луком. Подавать шаварму можно не только в пите или лаваше, но и специи для шаурмы. Обычно к шаварме подают восточные острые специи типа амба чатни из манго и перца и схуг аналог аджики. Следует отметить что подача с шавармой салата из капусты и майонеза с кетчупом- это ноу- специи для шаурмы российского общепита. Ничего общего с традицией приготовления специи для шаурмы шавармы не имеющий! Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» далее Издание и лицом далее - Пользовательпредоставившим изданию фото, видео материалы далее — Материалы. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым: 1. Пользователь несет ответственность, предусмотренную российским законодательством, за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку предоставленных Изданием его персональных данных. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Издание гарантирует конфиденциальность информации, указанной Пользователем. Указанная информация не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных специи для шаурмы законодательством Российской Федерации. В случае предъявления третьими лицами специи для шаурмы претензий к Изданию, связанных с размещением на Сайте Материалов, а также с использованием Изданием Материалов, предоставленных в соответствии с настоящими Правилами, Специи для шаурмы обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами, а Издание оставляет за собой право изъять Материалы из свободного доступа до такого урегулирования. Издание не несет ответственность за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства Российской Федерации, за нарушение авторских прав, использование товарных знаков, наименований фирм их логотипов, а также специи для шаурмы возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. Материалы не должны содержать никаких незаконных элементов, способствовать разжиганию религиозной, расовой или специи для шаурмы розни, содержать сцены специи для шаурмы, либо бесчеловечного обращения с животными, носить непристойный или оскорбительный характер, содержать рекламу наркотических средств, нарушать права несовершеннолетних лиц, носить порнографический характер, содержать коммерческую рекламу в любом виде, а также наносить ущерб чести, достоинству и деловой репутации третьих лиц. При размещении Материалов Издание указывает имя Пользователя, указанное Пользователем при предоставлении Материалов. Издание вправе отказать в размещении Материалов без объяснения причин отказа, а также удалить Материалы по своему усмотрению, если их содержание противоречит нормам этики и морали, не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и противоречит требованиям настоящих Правил. Издание не несет ответственность за полную или частичную утрату Материалов, предоставленных Пользователем. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя. Согласен с условиями © 2016 ЗАО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Николай Зятьков.